View Full Version : Как проверить измерить качество воспроизведения звука и видео проигрывателем?
Heathen
08-27-2008, 05:05 AM
Здравствуйте!
Как проверить как тот или иной проигрыватель воспризводит звук или видео? В том числе и КМП. Чисто визуально и аудиально-это понятно. Но если критерии специалистов?
Вот мне например ясно видно, что качество видео и аудио Light Alloy хуже чем у встроенного Виндоуз Медиа Плеера. А звук Винемпа проигрывает JetAudio. Как сравнить научно, а не по принципу нравится-не нравится КМП с другими проигрывателями?
Спасибо всем заранее!
Pukkaras
09-04-2008, 07:05 PM
Ну насчет картинки, так тут качество изображения в большей степени зависит от декодера и обработчика видео. Light alloy и WMP используют различные, в связи с этим различное качество картинки.
А контролировать различные параметры воспроизведения во время воспроизведения, можно нажав клавишу tab . Узнать же о том какие декодеры используються можно нажав правой кнопкой и навести на фильтры , там будет отображено какой видео и аудио декодер используеться.
Так что стоит сравнивать декодеры. Их подробные равнения можно найти в инете. Я никогда не искал, но чисто визуально можно и скамому ощутить попереключав различные декодеры через конфиг.
Насчет звука можно еще поизвращаться построив кривые частотных характеристик как делают при тестировании плееров и наушников, но это безусловно смех.
Heathen
09-23-2008, 11:33 PM
Спасибо за ответ, Пуккарас!
Я проверил несколько основных плееров как комбайнов, так и попроще вроде Аполло или Фубара для аудио, могу сказать, что среди комбайнов КМПлеер вне конкуренции. Хотя не все станции, заточенные под Виндоуз Плеер могут просматриваться в КМПлеере. Попробуйте посмотреть онлайн PressTV Live [Only registered and activated users can see links] or [Only registered and activated users can see links] .Только ВМП работает с єтим сайтом. Теле и радиостанции, заточенніе по Винамп работают в КМПлеере хорошо (те которіе я смотрел, по кр. мере).
Еще раз спасибо за ответ!
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.