PDA

View Full Version : Функция снижения шума DVD-RAM при воспроизведении DVD с фильмами, есть она в плеере?

Alexey Y
12-13-2008, 07:02 AM
Отличный плеер, огромная куча настроек, но одну очень важную так и не нашел. В плеере NERO SHOW TIME есть функция DNC - динамический контроль шума. Когда ее активируеш, компьютер реально можно использовать для просмотра видео с DVD или прослушивания CD без перегона на винт (шума взлета реактивного самолета нет, тишина абсолютная). Неужели, при таком количестве прибамбасов, такую важную функцию в этом плеере не предусмотрели. Подскажите, если кто нашел где ее включать.

VictorVG
12-13-2008, 08:11 PM
В плеере есть несколько шумоподавителей. Они доступны в меню настроек F2 -> Обработка аудио -> Кристальность/Шумоподавление

Zedus
12-14-2008, 12:26 AM
имелось ввиду (насколько я понял), чотбы снизить скорость и интенсивность, и, как результат - общий шум чтения диска
(увеличить кеш что-ли...)

MANtiCORE
12-31-2008, 05:12 AM
Виктор,
речь идёт о снижении шума самого DVD привода.
сия фича реализуется либо заведомо уменьшив скорость чтения, как это делает Nero ShowTime, либо буфферизацией данных, как делает DVDIdle...

можно, конечно, самим снизить скорость, вручную... но хочется, чтобы и в программе была такая возможность...

tolyas3
01-05-2009, 06:14 PM
Такой функции я не встречал. Тоже над этим парился. Выручил старый, добрый Nero DriveSpeed. :)

VictorVG
02-12-2009, 06:31 PM
А как реализовать функции управления приводом? Это делается через реализацию MMC команд и подключение внешних библиотек. А они в большинстве своём платные либо защищены достаточно жёсткими патентными ограничениями, что неминуемо изменит Лицензию плеера. Вы ребята этого хотите? В Nero функция управления скоростью вращения реализуется не плеером, а пишущим ядром комплекса.

Но на деле я не могу понять что мешает поставить если конкретный экземпляр привода шумит машину на кусок войлока? У меня в системном блоке стоят два DVD-RAM Pioneer DVR-112, 8 штук скоростных серверных вентиляторов, 4 штуки скоростных дисков Seagate Chitan 15k и вроде с помощью пары сантиметров войлока удалось устранить шум, хотя "читы" шумят коли просто на стол положить не хуже взлетающего истребителя - 15000 оборотов/мин...

Да и крепить устройства надо жёстко, на все доступные болты, а иногда стоит ставить резиновые виброгасители в корпусе машины. Шум, о котором вы задаёте вопрос - чисто механический, и бороться с ним надо устранением его конструктивных причин, в т.ч. и заменой неисправного устройства, а не требовать от людей "Решите мою задачу! Я не закрутил болты и корпус дребезжит. Включите в программу шумоподавитель!".

В общем так - тему, как неудачную (за очевидной надуманностью проблемы) я закрываю. Будет нужна помощь либо консультация - пишите мне в личку.