PDA

View Full Version : Настройка ТВ Тюнера.

m0zg
01-11-2009, 08:53 AM
Кто-нибудь модет помочь с настройками тв тюнера? есть 2 вопроса.

1. Имеется тв тюнер aver tv 507? он может передавать аудио сигнал через PCI вместо специального проводка, как заставить плеер работать втюнером именно в таком режиме?

2. Можно как-либо сохранить свой список каналов, чтобы вручную дать каналам номера? а то как-то после автонастройки у меня есть 5, 8 и 22-35 каналы.. неудобно

m0zg
01-11-2009, 08:57 AM
первый вопрос отпал после обновления драйверов тюнера.. а вот со вторым ничего не понятно.

gurgenov
02-22-2009, 02:29 AM
Подскажите, как произвести точную настройку тв тюнера? подключен к кабельному, в настройках тип сигнала стоит кабельное тв, при поиске каналов шаг изменения частоты 1 мегагерц, но такой большой шаг не позволяет точно настроить каналы и большинство каналов не показывает нормально. в настройках я этой возможности не нашел, если действительно этого нету, то хотябы подскажите какой файл как редактировать чтобы получить шаг частоты не более 100 килогерц.

Intellectual
03-17-2009, 06:25 AM
Использую такой же тюнер, интересуют настройки KMPlayer для записи телеэфира. При попытке сохранить видео методом "Захват\Сохранить как..." вылетает сообщение "KMP-WDM Невозможно получить входной фильтр".

sivakvale
09-12-2009, 01:04 AM
При переключении каналов иногда происходит сброс на первый. При использовании Alt+PgUp/PgDn всё работает нормально. Такой факт.

VictorVG
09-12-2009, 06:30 AM
sivakvale, Intellectual,

Возможно Вам стоит подобрать драйвера к данной плате.

sivakvale
10-18-2009, 11:09 AM
VictorVG, Ну, у меня драйвера стоят и в сторонних программах всё работает нормально. У меня Aver505. Стандартный софт не использую. Нашёл другую замечательную программу для работы с тв-тюнером, но рекламировать ее не буду, просто хотелось бы иметь один комбайн: плеер, fm-тюнер и тв-тюнер; ещё где-то читал, что у KMPlayer'a большой шаг при поиске каналов. А как он ищет каналы для меня вообще загадка, мои местных 9 каналов были разбросаны до 60. Вообщем, чтобы этот плеер хорошо работал с тюнерами - разработчикам прийдётся ещё постараться. Ну, а так респект. Люблю работать с программами в которых много настроек. Вчера, под линуксом установил KMPlayer, его те же разработчики делали? Ну, там по-скромнее. Скинов нет. А, вообщем, я его ещё не тестил.

sivakvale
10-18-2009, 11:14 AM
Думаю, в ближайшее время взять спутниковую антенну и такой вопрос: KMPlayer "умеет" работать с этим оборудованием?

VictorVG
10-18-2009, 11:13 PM
sivakvale,

Со спутниками не работал, да и TV-плату мне в машину не вставить уже давно - все слоты PCI заняты. Разве только если ради неё AHA-29160 выкинуть и остаться без SCSI массива. А терять дисковое пространство ради не самой нужной мне платы не хочется.:)

AnetS
10-20-2009, 02:11 AM
Здравствуйте. Ваш плеер просто замечательный, а самое главное - ЕДИНСТВЕННЫЙ, который работает с тюнером Bt878/Fusion878A в Windows 7... в остальных программах нет изображения ... вопрос единственный - как можно более точно настроить каналы ... чтобы настраивалось не по номерам, а по частоте

AnetS
10-20-2009, 02:39 AM
2. Можно как-либо сохранить свой список каналов, чтобы вручную дать каналам номера? а то как-то после автонастройки у меня есть 5, 8 и 22-35 каналы.. неудобно
Правой кнопкой по плееру - Управление WDM - Диспетчер каналов - Добавить - Вводишь номера тех каналов, кот тебе нужны, назначаешь им названия, и устанавливаешь очередность

sivakvale
10-28-2009, 07:22 PM
Такая же проблема с настройкой каналов, и не совсем понял как радио настраивать.