View Full Version : Ошибки перевода. Баг-репорт для русского перевода.
VictorVG
03-09-2009, 02:18 PM
В данной теме просьба помещать сообщения обо всех обнаруженных Вами ошибках перевода. Так их будет легче отследить и исправить.
Уважаемые переводчики!
Просьба учитывать замечания об ошибках высказываемые в данной теме при уточнении существующих переводов или создании новых.
Adept
03-09-2009, 05:31 PM
За все время существования перевода я получил максимум 5 сообщений об ошибках. То ли перевод хорош, то ли люди невнимательны.
Перевод давно не обновлялся, это связано не с тем, что я его забросил, а с тем, что в англ. языковом файле не появляется ничего нового.
Найденные ошибки будут своевременно исправляться.
VictorVG
03-10-2009, 02:05 AM
Adept,
Наоборот, дело не в невнимательности, а в том, что перевод хороший, а потому и замечаний нет.
tydcom
08-19-2009, 08:25 AM
Для примера:
F2 - Общие - При запуске - Восстанавливать последнюю позицию.
Хочется задать простой вопрос: Позицию чего? А ведь в английском переводе все понятно благодаря слову windows.
Перевод правильный, но вот почему-то когда переключился на английский язык, то стало тем не менее проще ориентироваться в настройках. Может быть это потому что слова в английском короче и их можно больше вместить в том пространстве, которое отводится.
Мне сейчас сложно привести еще примеры. В самом верху я написал, то что вызвало у меня затруднения при настройке. Я думал, что "восстанавливать последнюю позицию" - это значит восстанавливать время воспроизведения. А оказалось это про окно...
Конечно можно сказать: "можно ведь было догадаться, что это про окно идет речь" Но настройка kmplayer-а всегда была задачей не тривиальной. Настройки разбросаны то там то тут и вся надежда только на информативность подписей возле галочек и переключателей.
VictorVG
08-19-2009, 10:52 AM
tydcom,
Ладно, сам посмотрю, и если что надо - поправлю в переводе. Спасибо за подсказку.
Radogor
09-30-2009, 10:20 PM
В диалоге начальной настройки не помещается текст.
P.S. Версия 1434, т.е. последняя стабильная на данный момент.
VictorVG
10-01-2009, 03:00 AM
Radogor,
Ну, формально последняя стабильная уже 2.9.4.1435, но от этого смысл не меняется, да надо смотреть перевод, но я сейчас не могу - DDoS идёт на ресурс где я модерирую. С ботнетов идёт на спаде (!) атаки свыше 5000 запросов в секунду. Баним их по IP, поднимаем БД. Работа.
Radogor
10-01-2009, 04:24 PM
Да, выходят часто. =) Вот затестил 1436, там появилось как минимум три новых строчки! И они не переведены. :p
P.S. VictorVG, ты обязательно справишься. ;-)
Radogor
10-01-2009, 08:46 PM
Еще пару строк не помещается. (Хотя проблема не в переводе-то, а в размере элемента panel, видимо у компилирующего стоит авто подбор по содержимому, а потом другие языки не влазят)
VictorVG
10-01-2009, 09:41 PM
Radogor,
Да, это наверняка так. Сейчас параллельно пытаюсь понять что с парой плагинов в Far 2.0.1154 происходит - API "легонько" сменился, и они работают не совсем верно.:). Разберусь.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.