PDA

View Full Version : Как правильно использовать экранное меню.

Dze
04-02-2009, 06:34 AM
Попытался перейти на KMPlayer (до этого лет 5 юзал лайтэллоу и горя не знал).
Увидел экранное меню - то которое в меню названо "Инструменты" и восхитился, как удобно. Не надо больше использовать внешние самописные приблуды, не надо запоминать какая кнопка на пульте какому соответвует хоткею и далее какой функции. Но вот использовать инструменты так и не получается.
Пример 1: домашний PC, используемый для просмотра кина дома. Видеокарта nVidia. ТВ подключен с помощью dualview. Плеер делает фулскрин сразу на него (очень удобно, кстати, - не надо перетаскивать окно вручную и делать фулскрин там). С пульта (т.е. хоткеем) вызывается "основное меню". Меню повляется наложенное на картинку. Супер. Но при этом же появляется окно меню, которое а) перекрывает то, что я вижу б) мелкое и нечитаемое. Была бы у меня ATI и режим театра (или как он там называется, проблем бы наверное не было). Можно как-нибудь сделать, чтобы окно меню появлялась на мониторе, а не ТВ? Или, чтобы оно запоминало размеры хотя бы. Ни одной настройки этого экранного меню не нашел.
Пример 2: На ноуте примерно то же самое. Но там вообще монитор один. С пульта нормально вылазит меню наложенное на картинку и окно, делающее использование меню невозможным.

Есть ли решение?

VictorVG
04-02-2009, 05:27 PM
Dze,

Настройки экранного меню расположены в разделе Общие (F2 -> Общие -> Обложки/ЭУ и F2 -> Общие -> Сообщения OSD). Посмотрите там. И подберите для него удобный Вам уровень прозрачности.

P.S.

Для удобства управления плеером включите Настройки -> Расширенное меню.

Dze
04-03-2009, 01:31 AM
Это не то немного. Наложение меню на видео работает отлично.
Но его наполовину перекрывает появляющееся окно. С таким же меню.

Без него видимо нельзя, именно оно реагирует на клавиатуру, например.
Но я хочу, чтобы оно появлялось, либо очень маленькое (для ноутбука), либо на мониторе, а на телевизоре дома.

Никто не знает как это можно сделать?

Для удобства управления плеером включите Настройки -> Расширенное меню.

Это я, как ни странно, сразу нашел.

bahusoid
05-14-2009, 09:44 PM
Общие -> Навигация
поставить галочку возле Стыковать диалоговое окно с главным окном

noldo
06-11-2009, 08:34 PM
так тогда прозрачности не будет, второе окно все перекроет