View Full Version : Переключение на звуковую дорожку в контейнере MKV
byssos
04-05-2009, 04:26 AM
Ситуация такая: при воспроизведении MKV-файлов с несколькими звуковыми дорожками, та, которая загружается при запуске, вопроизводится нормально. Видео тоже полностью отображается как нужно. Но стоит только переключиться с помощью или горячих клавиш, или контекстного меню на другую звуковую дорожку, как весь кадр начинает плыть полосами на экране, а при создании снимка экрана, кадр просто становится однотонным, и различить что-то просто невозможно. Возвращение на исходную звуковую дорожку результата не дает. Таким образом, можно смотреть фильм лишь с загруженной с момента запуска звуковой дорожкой. Возникает ощущение, что KMP как-то странно работает с видеодрайвером, из-за чего для зрителя изображение покрывается полосами, а для прочих программ-скриншотеров, оно просто одномерно залитое.
Видеоадаптер используется на базе Mobile Intel 965 Express Chipset.Кодек для видео-H.264, для аудио-AAC.
В прикрепленном файле как раз снимок этого безобразия.
byssos
04-05-2009, 03:26 PM
Прошу прощенья: проблема уже решилась. Решение было в перерегистрации модуля DirectShow, который устранил полосы при воспроизведении видеоизображения.
VictorVG
04-06-2009, 01:13 AM
byssos,
Напишете краткую заметку в FAQ - может кому и пригодится. Образцы там есть.
MaxIV123
04-13-2009, 03:39 PM
У меня то же самое на Vista.На Хряке всё нормально было.Напишите пожалуйста по-подробнее.
poptill63
10-26-2009, 11:55 PM
Та же проблема. Пробовал: Конфигурация > Устранения неполадок > Общая проблема воспроизведение > Исправить. Выскакивает ошибка "Отказано в доступе".
Win7 32x, KMP 2.9.4.1435
Возможно "перерегистрация модуля DirectShow" происходит по-другому?
add
Запускал с правами администратора.
Mrakobess
10-27-2009, 03:30 AM
Под модулем Direct Show скрывалась еще куча всякой фигни. Т.е. я не понял как его перерегистрировать, вернее я перерегистрировал парочку из них, но это не помогло (под ХР).
Но зато у меня получилось избавиться от полос:
Видео (расширенные) - Обработчик видео - Haali обработчик видео.
Еще один вариант сродни первому, но хуже - переключил дорожку (изображение полосами), далее Видео (расширенные) - Обработчик видео - любой из них, при этом изображение восстанавливается. Акция это одноразовая, т.е. поменяли дорогу - опять меняй обработчик видео. С haali конечно удобнее, но мало-ли какие еще глюки вылезут.
По другому я делал так (когда не знал про haali) - включал фильм, переключал на нужную мне дорожку - изображение полосами, нажимал стоп, и после этого плэй. Он запоминает какая дорожка была последней и включает нормально.
poptill63
10-27-2009, 03:46 AM
Mrakobess, спасибо, помогло
VictorVG
10-27-2009, 06:06 AM
Mrakobess, poptill63,
С консоли (вызвать программу cmd.exe) выполнить для каждого модуля команду: regsvr32 <полный путь к модулю и его исполняемый файл>
исполняемый файл модуля может иметь расширения .ax/.dll/.lib/.ocx.
Yakiv
03-13-2010, 05:12 PM
Большое спасибо за помощ,админам!
Chair
03-16-2010, 12:38 AM
Подскажите пожалуйста лучше как менять аудио дорожки (ни в меню, ни в гарячих клавишах не нашел) и еще когда пытаюсь загрузить внешнюю аудио дорогу - изображение мигает и ничего не происходит (дальше на иностранном бормочет), собственно чтоб узнать как загружать внешнюю аудио дорогу я и забрел на этот форум...
VictorVG
03-21-2010, 08:33 PM
Chair,
Посмотрите поиском, я уже отвечал ребятам подробно на подобный вопрос. Но в любом случае Вам надо поставить в настройках флаг "Расширенное меню".
kreker
07-24-2010, 03:49 AM
Mrakobess, poptill63,
С консоли (вызвать программу cmd.exe) выполнить для каждого модуля команду: regsvr32 <полный путь к модулю и его исполняемый файл>
исполняемый файл модуля может иметь расширения .ax/.dll/.lib/.ocx.
Можно по подробнее?
Где находятся эти модули и все нужно перерегистрировать или только те что относятся к Direct Show?
Объясните пожалуйста)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.