PDA

View Full Version : Видеообработчик и субтитры

Lemonade Jo
07-11-2009, 02:46 AM
Такое дело:
Если я включаю все настройки по дефолту, когда видеообработчик - Микшер наложения (Overlay), запускаю файл и субтитры, то в момент появления субтитров видно только их - текст на черном экране, и так до конца. (файл субтитров .ass)
Если переключаю обработчик видео на Оконный VMR9, от проблема пропадает...но цвета однако становятся тусклыми, и приходится подгонять настройки вручную.

Такая же ситуация наблюдается у меня и с GOM Player (который тоже испльзует свои кодеки).
А при использовании ZOOM Player или Media Player Classic (С пакетом кодеков CCCP) субтитры и картинка в режиме Микшера наложения работают без проблем !

В общем мне надо знать, воспроизводится ли такая фигня у кого либо ещё, или это у меня системный косяк.

VictorVG
07-11-2009, 03:52 AM
Lemonade Jo,

Что-то мне знакомо Ваше явление. Попробуем спросить у коллег на ru-board ([Only registered and activated users can see links]). Насколько помню, вроде наши коллеги там с подобным явлением встречались.

7sh3
07-11-2009, 05:03 AM
Lemonade Jo
какая система, какая видеокарта?
у меня не воспроизводится на оверлее, все показывает, но у меня vista
можно попробовать переключать между типами вывода субтитров - Alt+R, Alt+M, Alt-V
вообще, нормальная обработка .ass субтитров включается здесь, если по дефолту то она выключена, в любом случае на оверлее субтитры будут выглядеть некрасиво
[Only registered and activated users can see links] ([Only registered and activated users can see links])

Lemonade Jo
07-11-2009, 08:53 PM
Система - XP
карта - nVidia 6600 GT
Попробовал типы вывода субтитров, та же фигня.

VictorVG
07-12-2009, 12:09 AM
Lemonade Jo,

Загляните на ru-board ([Only registered and activated users can see links]) 7sh3 там чаще бывает.

7sh3
07-12-2009, 09:27 AM
Lemonade Jo
у тебя явно что-то не в порядке с самой windows, последствия каких-нибудь кодек паков...
здесь попробуй, может исправит...

[Only registered and activated users can see links] ([Only registered and activated users can see links])

Lemonade Jo
07-12-2009, 09:21 PM
Спасибо за помощь, буду смотреть субтитры через ZOOM Player.

VictorVG
07-13-2009, 08:58 AM
Lemonade Jo,

Ну, тут можно скомбинировать, и например поставить тот же Media Player Cassic Home Cinema ([Only registered and activated users can see links]) у самого вторым стоит. Обновляется часто, ресурсов не жрёт почти, работает не плохо. Русский язык в пакете.

Lemonade Jo
08-03-2009, 12:48 AM
Проблема разрешилась.
Дело не в KMPlayer и не в видео плате и даже не в системе.
Все дело в корявости )).
У меня установлена программа True Launch Bar. Как я выяснил, если в ней включить опцию прозрачности панели задач, видео в режиме наложения тухнет ).
Если отключить, то все Ок )).

VictorVG
08-03-2009, 02:50 PM
Lemonade Jo,

А! Я ей когда-то пользовался, а потом выкинул за ненадобностью - я добрых 90% времени работаю в консоли. То gcc, то Far, то ещё что-то консольное в ход пущу. Вот и забыл про сего зверя.:) Давайте, как автор решения проблемы, пишите про сей факт в наш FAQ. Проблема хоть кажется редкой, зато сильно "модная". Попробуем обобщить это решение, а данную программу использовать в качестве примера.