View Full Version : Черные полосы с EVR (C/A) при анаморфном видео.
Ширна окна плеера зафиксирована на 800 пикселях, высота должна подстраиваться в соответствии с аспектом. При истользовании EVR (C/A) рендерера, атаморфное видео открывается с черными полосами.
Например:
Исходный размер кадра 720x480.
При использовании внешнего декодера и отключенном видео трансформ фильтре, в случае с 16x9 ([Only registered and activated users can see links]) окно плеера выглядит так. А вот так - при 4x3 ([Only registered and activated users can see links]). Тоесть изначально окно подстраивается под размер кадра (720x480), затем корректируется аспект но полосы остаются.
При использовании внутренннего декодера и трансформ фильтра все еще хуже ([Only registered and activated users can see links]). Аспект считается с учетом этих полос.
Такое происходит только с EVR (C/A) рендерером, остальные, в том числе "голый" EVR полос не оставляют. Версия плеера 1435 pre2
Как это можно исправить?
VictorVG
08-10-2009, 08:00 AM
Haro
Дружище в службе "09" выходной, как никак воскресенье:), но мы и сами разберёмся. У Вас субтитры используются? Если нет, то используйте обычный EVR, не EVR (C/A) - отличия в них только в том, что EVR (C/A) умеет читать субтитры. Похоже (исходники закрыты) эти поля задумывались для вывода субтитров, но потом их почему то не использовали.
К сожалению 90% видео что я смотрю - с субтитрами. Плюс при просмотре на весь экран от этих полос приходится избавляться.
Я вполне могу пользоваться и Haali рендерером, но всетаки хочется как-то проблему решить. Очень сомневаюсь что эти поля вообще задумывались. Тем более в случае с 4x3... наверное для какого-то модного караоке :D
VictorVG
08-10-2009, 08:54 AM
Haro
Ну, попробуйте в меню поиграться с настройками группы Отображение там есть функция коррекция разности СС монитора и рабочего стола попробуйте использовать её. У меня просто такого явления не возникало, ноя могу себе представить возможные методы его устранения. Это как мне думается один из наиболее надёжных.
Уфф, все перепробовал - при любых раскладах полосы. Пожалуй до следующей версии подожду, так как помимо этого у EVR и дргие, общеизвестные баги есть.
VictorVG
08-12-2009, 09:40 AM
Haro
То есть в любом варианте вылезают недостатки самого EVR? Ну, тогда стоит подождать его обновления - баги то пришибают по мере их отлова.
Я бы не назвал это недостатком EVR, не анаморфное видео показывается как положено. Свиду напоминает баг в механизме корректирования аспекта у Custom Allocator-a. На рендерер кроме плеера не должно ничего влиять но я все равно попробовал разные сплиттеры, декодеры, пробовал кормить этот EVR (C/A) разными колорспейсами на входе, перепробовал все настройки которые нашел, скачал вашу сборку. Везде одна малина. Честно говоря подобного поведения не встречал никогда ни с каким плеером...
UPD: Кстати вот ([Only registered and activated users can see links]). Подчеркнутое зеленым - неверная информация. Подчеркнутое красным - очепятка. Всетаки правильнее "Haali" ^_^
P.S.
У меня кстати Windows7, я что-то все забываю об этом упомянуть ^_^
VictorVG
08-12-2009, 12:50 PM
Haro,
Ну, с этой "подругой" мы ещё намучаемся. Народ уже не только с КМР обнаружил массу проблем. Многие программы просто не запускаются в ней.:( Похоже имеем очередной провал разработчиков из Редмонда.
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.