View Full Version : Промотока муви при использовании перемотки.
Vishez
11-17-2009, 03:27 PM
Стоит KMPlayer 2.9.3.1428. Кодеки от клайт, самые последние. Относительно недавно появилась такая проблема: на некоторых форматах, например, avi при использовании "Переход на указанный интервал времени" - у меня это 2 секунды - происходит следующее: звук переходит нормально, сабы переходят нормально, а вот изображение - оно отматывается как бы на 2 секунды назад и потом все 4 секунды проматывает за 2. То есть как бы изображение убыстряется в два раза, но при этом все нормально потом стыкуется: звук, сабы, изображение. Но это очень сильно напрягает, особенно когда нужно доперейти до нужного момента при включенном воспроизведении. Переустанавливал сам плеер (попробовал различные версии), переустанавливал кодеки, сканил антивирем систему, сбрасывал конфиги плеера на дефолтные. При этом мкв, мп4 файлы перематываются абсолютно нормально. Причем те файлы которые так коряво мотаются кмплеером, МедиаПлееромКлассик мотаются абсолютно нормально. Но привык к любимому Кмплееру и не очень люблю другие.
Кстати, оффтоп: когда форматы .ass и .ssa будут отображаться нормально? :)
SerJant
11-17-2009, 09:52 PM
Сотри кодеки клайт и больше их не устанавливай!
Просто удаление клайт врядли поможет, нужно от них в ручную избавляться, в реестре что связано с клайт все грохнуть надо. Если не поможет то только чистая ОСь и не ставить клайт как уже я и писал ;)
VictorVG
11-17-2009, 10:29 PM
:ОТОП:
Vishez,
Есть такой инструмент как Registrar Registry Manager ([Only registered and activated users can see links]) я пользуюсь им, но с ним надо очень хорошо знать Реестр и некоторые действия могут быть опасны - например мне из-за собственной ошибки пришлось весь свой профили удалить. Но пока лучшего редактора Реестра я для себя не видел, а перепробовал я их много. И кстати, для него есть русский перевод. Если интересно, то в ПМ. А смысл его в том, что с его помощью можно найти все вхождения в Реестре от K-Lite и удалить их, но для этого надо хорошо знать систему и структуру её конфигурационной БД - Реестра, иначе могу посоветовать использовать бесплатный Revo Uninstaller ([Only registered and activated users can see links]) - для разовой операции хватит и zip варианта - распаковать архив и он готов к работе. Этот в полуавтоматическом режиме вычистит всё что K-Lite наставил - руками надо будет только подтвердить удаление "хвостов" после работы штатного деинсталлятора K-Lite.
Но, ребята, я Вам инструменты назвал и более их здесь не обсуждаем. Есть вопросы именно по ним - или ко мне в ПМ, или ко мне на сайт - там отвечу, а офтопить в теме не будем. И так получается что я сам офтоп развёл.:)
Vishez
11-18-2009, 03:42 PM
Это все хорошо - но почему это началось не так давно. Полтора года с постоянно обновляемым Клайтом кмплеер дружил и норм дружит. Что на хр что на вин7. И почему это проявляется только на авишках фактически, да и то тестил - не(!) на всех!! То есть такое ощущение что в самих авишках что то такое, из-за чего плеер так делает. Типа битрейт, частота кадров и тп. Просто это пока проявилось на 2 сериалах в ави (там где-то серий 26 в каждом). Другие же авишки норм проигрываются. Просто ощущение что либо авишки с чем то не так кодированным либо что то такое поставилось (очень может даже быть с какой-то игрой - вечно они сейчас всякую фигню свою ставят).
И все-таки небольшой оффтоп: никто не в курсе когда будут .ass и .ssa норм отображаться? А то даже в примитивном медиа плеере классик все отображается.
VictorVG
11-19-2009, 06:08 AM
Vishez,
Это возможно, что проблема вызвана именно плохой кодировкой. Но, скорее это ошибка сплиттера от Габеста. Идём в настройки:
F2 -> Фильтры -> Входной фильтр -> Общие -> Входной фильтр/сплиттер AVI
Переключаем:
Нормальный AVI -> на Системный
Испорченный AVI -> на Входной фильтр AVI от KMP (Рекомендуется)
дальше идём в:
F2 -> Общие -> Настройки DVD -> Декодер -> Видео MPEG2 -> на Системный
должно помочь. Габест как декодер.сплиттер работает далеко не лучшим образом.:(
Насчёт субтитров поглядите по форуму - было обсуждение, но вроде заглохло.:)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.