PDA

View Full Version : Пара вопросов (в основном - кодеки)

AndreWRuleZ
03-13-2010, 08:58 AM
Итак, уже прилично юзаю данный плеер и впечатления только положительные. Я вообще люблю стараться на компе всё минимизировать, поэтому даже не ставил сейчас klmcodec.
Но!
Все таки пришлось поставить Real Alternative, т.к. KMPlayer отказался читать файлы .rm. Вопрос: будут ли встраиваться эти кодаки в плеер? Или есть ли возможность самому эти кодаки добавлять, не устанавлия 6-метровый пакет RealAlternative?

Еще есть один аудио-кодек. Странно, но его вообще ни в одном пакете нету (klmcodec, RealAlternative и др.). У меня есть видео, но ни один проигрыватель не будет работать со звуком, пока этот кодек не установишь. Я его присоединяю. Может будет возможность его встроить в KMPlayer в будущем.
Аудио-кодек: [Only registered and activated users can see links]

Еще вопрос: какая версия KMPlayer является последней на данный момент?

VictorVG
03-21-2010, 08:38 PM
AndreWRuleZ,

Последняя из бета версий 2.9.4.1436. А кодеки и не надо ставить - достаточно просто кинуть нужные DLL в каталог с самим плеером и он их сам подхватит. Ваш кодек я скачал, гляну. Разберусь с тем что у меня навалилось, сяду плеер собирать и если подойдёт и не вылетит в отладчик, то почему бы не не включить? Кодеки RM не встраиваются из-за лицензионных ограничений. Найду бесплатные опять же, а почему бы и нет?:)

AndreWRuleZ
03-30-2010, 01:21 AM
А из кодека RealAlternative ([Only registered and activated users can see links]) тоже нельзя взять? В них тоже лицензионные ограничения?

VictorVG
03-31-2010, 05:18 AM
AndreWRuleZ,

Ограничения ставит разработчик - Real Network.

AndreWRuleZ
04-06-2010, 05:23 AM
Решил не создавать новой темы. Задам еще вопрос тут.
Раньше я пользовался плеером Crystal Player. Мне нравились в нем полупрозрачные панельки. Хорошо гормонировали.

Случайно заметил настройки прозрачности и в KMPlayer. И там три пункта. Первые два (Главное окно и Список воспроизведения) настраивать можно - хотя мне это и не надо. А вот пункт "окно управления" почему-то выключен и его менять нельзя.
Можно ли его включить?

VictorVG
04-11-2010, 02:49 PM
AndreWRuleZ,

Пока нет. Это задел на будущее.

AndreWRuleZ
04-13-2010, 02:29 AM
Ну раз на будущее - будем ждать будущего, а пока еще один вопрос, точнее проблемка.

Некоторые видео-файлы при запуске нормально проигрывают аудио, но видео почему-то проигрывается с бешеной скоростью за несколько секунд, хотя в медиа плеер классик всё нормально. В чём может быть проблема?

VictorVG
04-13-2010, 03:40 AM
AndreWRuleZ,

Первое о чём думается - рассинхронизация потоков. Можно попробовать использовать системный декодер или FFDShow - иногда он работает не плохо.

AndreWRuleZ
04-13-2010, 07:09 AM
ну вот и я думал так, но попробовал, чтобы он использовал системные кодаки, ставил\убирал галочки на кодаках - тоже самое.
Кстати, это происходит с видеофайлами формата mpeg-1

VictorVG
04-14-2010, 09:25 PM
AndreWRuleZ,

А если попробовать подобрать кого-то из K-Lite Mega?

Alex973
04-21-2010, 07:35 AM
Здравствуйте! :rolleyes: Поставил себе KMPlayer и ... проблем не было, пока не попался фильм требующий DVDrip кодеки. Может проблема в настройках?

VictorVG
04-23-2010, 12:35 AM
Alex973,

Да нет таких кодеков в природе.:eek: Воспользуйтесь утилитой MediaInfo ([Only registered and activated users can see links]) (её MediaInfo.dll встроена в плеер, но с утилитой работать удобнее). С ёё помощью проверьте какие у Вас кодеки отсутствуют, и с помощью программы их можно загрузить.