PDA

View Full Version : Притормаживания видео - помогите

Lithum
05-31-2010, 02:11 AM
Здравствуйте.
Такая проблема - при проигрывании видео часто бывает так, что оно притормаживает. Последний пример у меня - смотрю ХДТВ в МКВ, когда понизу проплывают хард-субтитры (вшитые, наверняк там предупреждения о нераспространении и прочее), картинка начинает жутко тормозить, звук при этом идет нормально. когда эта полоска титров проходит - видео ускоряется чтобы догнать звук и дальше идет все нормально. Такое наблюдается не только при ХДТВ или МКВ, обычное видео из АВИ или МПЕГ тоже может неожиданно затормозить, в том числе от такой же строчки. Вообще не представляю, как лечить, помогите пожалуйста. КМПлеер 2.9.4.1436, Виндоус 7, Пентиум-Д 3,4, видео ДжиФорс 9600ГТ.

nomadfromx
05-31-2010, 07:22 AM
У меня тоже была такая проблема, пока не выяснил, что проблема была в HDD

VictorVG
06-01-2010, 11:25 AM
Lithum,

На других плеерах пробовали воспроизвести явление? Новую версию 2.9.4.1437 ([Only registered and activated users can see links]) ставили? Скорее похоже на очередные проблемы "матроски", да и от возможных проблем с производительностью системы отмахиваться не стоит. Возможно причина не в дисковой подсистеме а в некорректных режимах модулей памяти. Всё это надо проверять. С ходу можно только попросить у Вас отчёт например Lavalys Everst или HWiNFO32 прислать, а потом смотреть его и думать в чём может быть причина явления.

Lithum
06-02-2010, 01:10 AM
Так. По порядку. На других плеерах - встроенный ВМП 12 сжевал препарируемый файл на ура, ничего не заметил. ВМПКлассик тормозил, но не так сильно. КМП поставил новый, с ссылки, это ничего не поменяло - тормозит как проклятый.
Прикладываю отчет, если это конечно то, что нужно, как я понял.

VictorVG
06-02-2010, 04:55 PM
Lithum,

Возможно, хотя из отчёта это сказать сложно, причина в несовместимости модулей памяти HINIX и неизвестных модулей маркированных как 7D-23JK5M5EHZ. Гляньте что за микросхемы на них распаяны. Микросхемы HINIX конфликтуют с микросхемами других производителей, особенно Samsung, Micron, Winbond, Kingston. В этих случаях работа системы может стать не стабильной. Можно попробовать увеличить тайминги памяти до значения 6-6-6-18 и проверить что получится.

Lithum
06-08-2010, 11:57 PM
Модули памяти называются TwinMOS
Тайминг не смог понизить, сайклинг у меня нельзя поставить более чем 15 (если я все правильно смотрел)

VictorVG
06-13-2010, 09:55 PM
Lithum,
Замените их на одинаковые - лучше всего HINIX - это обойдётся конечно не столь дёшево как подстройка, но модули TwinMOS очень сложно подбирать так, чтобы они не сбоили в паре, а с модулями других производителей это ещё труднее - там разброс параметров микросхем на планке около 40% - 50% - использованы самые дешёвые микросхемы производственного класса D, дальше уже микросхемы считаются заводским браком. У той же HINIX обычно хотя бы стоит класс B - 10% и очень редко ставят микросхемы класса C - 15% - 20%, но в пределах одного модуля они стараются подобрать микросхемы с близкими параметрами, а TwinMOS просто ставит что под руку попадётся - эти ребята детали в колбасном отделе видать покупают.:) Потому их модули всегда были самыми дешёвыми и имели максимальный процент возврата по гарантии. Я вечно с шефом из-за его пристрастия к "экономии" ругался, и каждый раз это кончалось возвратом TwinMOS-в поставщику как очередной партии производственного брака - входной контроль то я на приборах делал, а то что в любой партии модулей памяти TwinMOS приходило до 70% откровенного заводского брака поставщики прекрасно знали, но они им стоили в разы дешевле других, и они их охотно покупали - брак шёл на свалку, а что оставалось - в продажу. Итоговая прибыль на них получалась на пару сотых процента выше, и для этих людей этого было достаточно.:) Не знаю как сейчас, но раньше на заводах где эту память делали ОТК или простейшего выходного контроля явно не было - видать там на качестве решили экономить, а рынок взять количеством выпущенных изделий.